Синопсис проекта «МОЙ» — Георгий Гаврилов
ЖМИТЕ тут для просмотра общего МЕНЮ

Синопсис проекта «МОЙ»

14.11.2016 - Проекты в работе

Анна Левина
Георгий Гаврилов

МОЙ

Синопсис.
Нью-Йорк. Наши дни.
Красивые и ухоженные женские руки сортируют стопки фотографий — хед-шотов. Останавливаются на одной.
Адвокат известной голливудской кинокомпании, Марго, 43, прекрасно сохранившаяся дама,без видимых изъянов, пристально всматривается в лицо на портрете-
О, Господи! Чернышов…Нет…не может быть…
Нью Йорк- тюрьма. В камере наш соотечественник — Слава Чернышов. В ожидани предстоящего суда- он вспоминает …

Москва. Известный актер Вячеслав Чернышев- «звезда» и «секс символ» — на пике своей популярности и востребованности. Ему 45 лет. Он в прекрасной форме, вполне благополучен, счастлив и любим. Его подруга Лиз, 24 лет, родом из Канады. Лиз мила, чуть застенчива, и любит его без памяти. закончив московскую консерваторию по классу виолончели, Лиз осталась в России и успешно концертирует на престижных  площадках. Несмотря на разницу в возрасте почти 20 лет, Слава и  Лиз счастливы друг с другом.

Чернышев получает FedEx от своего приятеля — кинооператора из Нью-Йорка Андрея Самохина, о котором давно забыл, с  заманчивым предложением сняться в небольшой роли русского киллера в Голливудском боевике. В телефонном разговоре со своим агентом, Слава выясняет приятные нюансы: ему предлагается роскошный гонорар,Билет первым классом и шикарный отель. А главное, его партнером в крутом боевике будет сам Джек Николсон! Чернышев, давно не снимавшийся в эпизодах, после некоторых раздумий и советов с любимой, соглашается. Лиз провожает его в дальний путь с тяжелым сердцем. Ее страшит разлука и мучают нехорошие предчувствия.

Коварная Америка поначалу ослепила Чернышева радужным блеском, обласкала миражной роскошью, поманила фанфарными далями…

Во время подготовки съемок Чернышев встречает Марго,и узнает в безупречной даме и крутом адвокате свою первую любовь. Когда-то они были студентами театрального института, и у них был бурный роман. Потом Чернышев и Марго расстались из-за мимолетного увлечения Чернышева дочкой ректора института — их однокурсницей Анной. Марго  отчислили с курса, втайне от всех она сделала аборт и эмигрировала сначала в Израиль, а позднее в США.

Чернышев сошелся с Анной, у них родилась дочь, но они разошлись. С Анной и с дочкой Чернышев отношений не поддерживал и вскоре потерял их из виду.О том, что его бывшая семья давно живет в Нью-Йорке он даже не догадывается.

На этот город Слава взирает с террасы пентхауза Марго на парк Авеню. У Ритули,которую он бросил в юности…а ныне  Марго, обеспеченный муж — пластический хирург,номера мобильных телефонов всех крупных звезд Голлливуда и без ее визы не обходится ни один из многомилионных контрактов кинокомпании. Это она убедила режиссера и продюссеров пригласить Чернышева на съемки.

Марго, пройдя тяжкий путь обид и разочарований, добилась своего и прочно завоевала себе место под сенью статуи Свободы. Она замужем, но при этом не любит мужа, и они давно живут раздельно, у них растет сын, но Марго, почти не общается с ним, она богата, независима, но несчастна.

Встретив Славу, Марго, которая уже давно жила, как Снежная Королева, неожиданно для себя оттаяла. Ей отчаянно захотелось вернуть и переиграть заново свою молодость и, в первую очередь, свою несостоявшуюся первую любовь.

Чернышев не может устоять и поддается напору Марго. Воспоминания прошлого и чувство вины не оставляют его, они с Марго проводят ночь вместе.

Бурлеск готовящихся съемок, эйфория встреч с известными актерами, среди которых немало его любимых, и знакомство с серьезнейшими агентами и раскрывающиеся новые возможности — все это кружит голову Славе. И главное — все нити  в руках  великолепной женщины, которая увлекает его все сильнее.

Чернышев и на следующий день оказывается в постели Марго. Им так же хорошо, как прежде.

Марго предлагает Чернышеву остаться с ней в Америке и начать все сначала.

Муж Марго Джул (неведомый зрителю человек в капюшоне) следит за ней, знакомиться с Чернышевым и предупреждает его о том, что связь с Марго чревата неприятностями, но Чернышев относится к его предупреждению легкомысленно.
Ему все удается — и дурачить Лиз, и строить большие планы.

Однако вскоре фoртуна поворачивается к нему иной стороной…

Съемка эпизода проходит вполне буднично и большую звезду Чернышеву даже не удается встретить — их снимают в разное время. Деньги разлетаются быстро. Отель нужно освободить.

Чернышев понимает, что профессионально он за океаном никому не нужен, а роль альфонса ему не по вкусу. Он скучает по Лиз и, решительно отклонив заманчивые предложения Марго, собирается вернуться в Москву.

Друг Чернышева Андрей Самохин везет его на Брайтон-Бич, где Чернышева узнают бывшие соотечественники. На Брайтоне Андрей знакомит Чернышева с администратором театра «Миллениум», где Чернышеву за хорошую плату в пять тысяч долларов предлагают творческую встречу со зрителями. Чернышеву льстит, что его помнят и любят зрители даже в далекой Америке.

Но Марго не привыкла проигрывать. Она не позволит Чернышеву
cкатиться на уровень выступлений на Брайтоне среди эмигрантов. Он не может отвергнуть ее помощь сделать правильный выбор — Голливуд. Она не позволит ему бросить ее во второй раз. Теперь он принадлежит ей и больше никому. Заманивая Славу в свой офис после работы, якобы попрощаться, Марго профессионально готовит ему страшную ловушку. Интрига удалась. Чернышев попался. Вызванные дежурным по просьбе Марго полицейские обнаруживают полную картину вероломного изнасилования, включая разорванное белье Марго в сумке Чернышева. Сдерживая почти настоящие слезы (актриса!) адвокатесса жалуется на попытку нападения обезумевшего клиента.

Вместо того, чтобы лететь в Москву, Слава, по обвинению в изнасиловании Марго, попадает в тюрьму.

Используя свое право на один телефонный звонок, Слава из тюрьмы звонит Лиз и просит ее о помощи. По просьбе Чернышева Лиз поручает его секретарю связаться с членом Гос. Думы Пуховым и попросить его о помощи, а сама, заняв деньги, немедленно вылетает в Америку спасать своего возлюбленного.

Давно живущая с матерью Надеждой (75) светской дамой,бывшей
ректоршей,ее бойфрендом, бывшим высоким чином из правительства, Кевином (78),дочкой Яной, владелицей модного ночного бара в Нью-Йорке, Анна (42) из газет узнает о «насильникe из России Чернышевe» и о том, что тот  попал в тюрьму.  Она,опасаясь, что дочь узнает об отце из СМИ, решает помочь своему бывшему мужу и встречается с Марго, умоляя ее забрать заявление об изнасиловании. Разгневанная и ревнивая Марго отказывается простить Чернышева и выгоняет Анну.

Поскольку в Нью-Йорке Лиз никого не знает, подруга дает ей координаты Яны. Лиз умоляет Яну помочь любыми путями освободить жениха. Яна, не подозревающая о том, что речь идет об ее отце, соглашается.

Вместе с Джулом Лиз и Яна разрабатывают план освобождения Чернышева.

Джул, хорошо зная стервозный характер своей жены, хочет отомстить Марго за все годы унижения и обмана(он знает, как коварна может быть адвокат Марго Гринберг), а потому предлагает Лиз немалые деньги, которые надо внести, как залог за освобождение Славы, и свой план отмщения жене. Лиз соглашается.

Освободить Славу легально не просто. Все слишком хорошо исполнено коварной Марго. Шансов нет. Славе грозит минимум 8 лет тюрьмы. Только добровольный отказ Марго или ее признание могут изменить мнение судьи. Но этому не бывать.

В тюрьме Чернышев знакомиться с русским заключенным Профессором, вором в авторитете, рецидивистом и любителем йоги,который старается поддержать соотечественника, дать ему полезные советы по выживанию в новой обстановке.

Джул рассказывает Лиз и Яне, что у его жены есть пистолет, которым, она владеет профессионально со времен своей короткой службы  в израильском спецназе, как и приемами рукопашного боя, и всеми видами холодного оружия.

Яна помогает Лиз, сводит ее с нужными людьми, и те обучают ее приемам самообороны, тактике, психоанализу, стрельбе из пистолета.Она должна начать мыслить, как офицер спецназа.

Джул сообщает Лиз о том, что часто замечал склонность жены к лесбиянству. Лиз, входит в придуманный Яной образ лесбиянки. В этой новой роли Лиз,  выступает с импровизированным концертом, и Марго купившись на трюк — любимую мелодию и необычные серьги, которые точно подходят к ее старинной брошке, приглашает Лиз в свою квартиру. Лиз с Марго посещают ночной бар, где Яне удается сделать несколько удачных снимков «знакомства» Марго с Лиз в кругу лесбиянок, Марго ведет себя вызывающе, как хозяйка.

Марго нравится хорошенькая виолончелистка. Во время их встречи, Марго признается новой знакомой в ненависти к мужчинам, рассказывает Лиз о трюке со Славой. Лиз удается записать исповедь Марго на портативный диктофон.

Яна знакомит Лиз со своей мамой Анной.  Анна требует, чтобы Яна прекратила помогать Лиз освобождать Чернышева. Яна отказывается. Мать и дочь ссорятся. Анне приходится признаться дочери…раскрыть ей кто ее отец. Яна в шоке. Между ней и Лиз происходит бурное объяснение, но, в результате, они мирятся, и Яна продолжает помогать Лиз.

Между тем, Анна знакомиться с мафиози Борисом и просит его помочь заставить Марго отказаться от обвинения Чернышева. По поручению Бориса его помощник посылает к Марго бандита, который пытается испугать Марго и получить от нее нужную подпись,но Марго,используя свои военные навыки, ломает ему руку и освобождается. Борис разгневан. Его помощник решает сам избавиться от Марго, подкладывая под ее машину взрывное устройство, но по несчастливой случайности гибнет не Марго, а друг Чернышева оператор Андрей Самохин.

Анна навещает Чернышева в тюрьме, рассказывает о своих неудачных попытках его спасти. Слава винит во всем себя и уже почти готов сломаться,принять на cебя вину в содеянном,чтобы уменьшить срок до 5 лет. Таковы предложения прокурора.

При очередной встрече в загороднем доме Марго должен произойти запланированный акт возмездия. Лиз должна застрелить Марго и скрыться с помощью Джула.

Однако Марго неожиданно для Лиз признается, что давно вычислила ее. На что Лиз хладнокровно парирует, что у нее уже есть все необходимые улики против нее, можно сбросить маски.

Марго теряет контроль и бросается на девушку. Во время драки гремит выстрел, и в помещение врывается полиция, которую вызвал Джул.

Перед копами предстает живописная картина: раненая, испуганная и окровавленная канадская туристка Лиз, и богатая голая  извращенка Марго с дымящимся пистолетом в руке.

Марго арестовывают за попытку убийства, изнасилование и незаконное хранение огнестрельного оружия. Марго в тюрьме, раздавленная и полностью зависимая от своего мужа. Ведь больше теперь некому позаботиться о ней. Бумеранг вернулся.

Чернышева освобождают из тюрьмы. Помогли фото Яны и запись признаний Марго. И еще советы деда – бойфренда Надежды, юриста со стажем, бывшего судьи федерального уровня, учеником которого и является судья в деле Чернышева.

Итак,суд изменил свое первоначальное решение. Выпускает Славу из-за отказа потерпевшей от данных показаний.

Выйдя из тюрьмы, Чернышев встречается с Анной и Яной, о которой ничего не знал много лет. Отец и дочь находят друг друга.

Дед и Надежда с трудом прячут слезы умиления,и…Лиз не против — у нее теперь есть настоящая подруга.

Чернышев и Лиз возвращаются обратно в Россию.

Выпущенная под залог Марго жаждет реванша и мчится в аэропорт, чтобы убить своего любовника. Но ей не удается это сделать — помог Профессор. Марго снова арестована, за нарушение залогового регламента, повторную попытку убийства, нанесения увечий и оскoрбления офицеров полиции при исполнении, теперь уже на долгие годы…

В результате всех передряг Чернышев будто постарел на десять лет, а Лиз из милой робкой девочки превратилась в молодую, красивую женщину, которая абсолютно уверенна в том, что никто не сможет отобрать у нее любимого человека, он принадлежит ей  и только ей, навсегда, навечно…
-Ты теперь мой, только мой!

Знакомые нотки, не правда ли? Где-то мы их уже слышали… Лиз счастлива…

А счастлив ли Слава?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *